Organiser et animer un atelier de cuisiner durable

Thème : Questions de société (discrimination, environnement,...)
Organisateur(s) : Fédération des Centres Sociaux de Bretagne

Initiation Payant* 1 jour Présentielle

* Formation payante :

25€/jour pour les bénévoles adhérents, 50€/jour pour les bénévoles non-adhérents


Public / Conditions d'accès

  • Tout membre d'une association

Descriptif de la formation

La journée de formation, prévue dans un cadre convivial, permet de consolider vos acquis sur l’alimentation durable. Les participant-es réalisent, en groupe, un atelier de cuisine afin d’avoir toutes les ressources nécessaires à en mener ensuite dans vos structure.

 

– Appropriation des messages clés et développement des connaissances sur l’alimentation durable : gaspillage alimentaire, approvisionnement, protéines végétales, saisonnalité, etc.

– Les conditions techniques et logistiques d’organisation d’un atelier cuisine.

– Les règles d’hygiène et de sécurité pour l’organisation d’un atelier cuisine.

– Les documents à concevoir pour communiquer autour de l’animation d’un atelier cuisine.

– Participation à un atelier cuisine durable : réalisation de 3 recettes.

– Bilan et évaluation.


Intervenant

Association Aux Goût du Jour


Plus d'informations sur cette formation

Accéder à notre site Télécharger le pdf

VOUS SOUHAITEZ PARTAGER CE CONTENU ?

03 avril 2024 09h30-12h30/13h30-17h30

Département(29)

Centre Social de Pen ar Creac'h

29200 Brest


Pour s'inscrire

02.99.41.78.58 formation@centres-sociaux-bretagne.fr

ORGANISATEUR(S)